通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

发布日期:2021-08-04    点击:

关于进一步加强校园疫情防控工作的通知
各单位:
近日,全国多地疫情严重反弹,特别是病毒呈现出对身体的适应力增强、传播速度比较快、病毒载量比较高、治疗时间比较长的新特点,警示我们疫情输入风险加大,决不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理。按照省、市疫情防控指挥部的工作部署,我校要进入疫情防控应急状态,为严防疫情输入,确保师生生命安全和身体健康,现就有关要求通知如下:
一、加强学校校门管理。从8月5日开始,封闭校园2、4、5号门人行通道,只保留1号门进出校园。师生进校一律查证、亮码(行程码)、扫码(健康码)、测温、戴口罩。
二、加强各楼馆的管理。各二级单位要加强本楼馆入门把关,师生进入各楼馆需核验证件、详细登记、扫龙江健康码,经体温检测合格并佩戴口罩方可进入。图书馆、食堂等地要格外加强管理,不聚集,保持人员隔位就坐及同向就餐。各单位要根据科学标准,定期对办公室、实验室、值班室等公共区域采用喷洒方式消毒消杀、通风换气。
三、严格履行离返庆双报备程序(社区和所在单位)。各单位负责人要履行好监管主体责任,对本单位人员进行严格管理,及时核查报备执行情况。离返庆的师生、临时用工需提前3天进行报备。
四、提前做好开学准备。按照省教育厅要求,全校师生要按照学校规定的返校时间至少提前14天返回居住地并进行居家观察和健康监测。

东北石油大学疫情防控领导小组办公室
          2021年8月4日

Copyright © 2021东北石油大学疫情防控工作领导小组

技术支持:现代教育技术中心